毁灭!

嘿嘿

暑期日本第十一期:大阪血拼购物季

心心日本最前线:

       大阪是日本第二大城市,这个繁华如梦的国际化大都市,这里是日本商业绝对的核心地带,无论是以前现在还是未来,这个城市的商业魅力都那么闪耀。这里是是日本最大的购物中心,这里还是关西购物成本最低的地方,大阪作为日本的流行中心,各种商品都极为丰富。我们的购物之旅第一站,从大阪开始吧。

繁华的现代化的国际大都市






大阪城市概况及商业魅力


       大阪市位于日本的中西部、近畿地方的中央,虽然其面积在日本全国的都道府县中最小,但人口与人口密度却仅次于首都东京,为全国第二位。它的三面被山地所围,西部面临呈弓形的大阪湾。如今已成为日本的经济中心,是一座综合性的现代化工商业城市。是一座典型的国际化大都市。工业生产规模及其产值仅次于东京而位居全国城市第二位,拥有以钢铁、金属加工为主的重工业和以纺织、造纸和化工为主的轻工业。大阪市的商业经济高度繁荣,全市有10万余家各类商店。无论工商活动规模或大众运输捷运铁道密度均居世界前茅。如今大阪是世界十大都市经济体之一。


大阪独特的历史造就了如今的商业中心地位


        大阪是一座古老的城市,1400年以前人们就在此聚集进行交流,在当时就堪称是世界上最繁华的城市之一。被称为“水之都”的大阪,自古以来就凭借河海交汇之优势,与日本国内及中国大陆和朝鲜半岛进行频繁地交往,位于大阪的港口“难波津”是与海外进行交流的重点地区,大阪就这样不断的经过了战乱与历史的沧桑,却奇迹般的越来越繁华。


  七世纪中叶,在大阪建都“难波宫”,它作为日本最古老的城市而久经繁荣沧桑。当首都被迁到奈良、京都等地之后,大阪仍作为与国外进行贸易交往的重要之地,对日本的经济发展和文化交流起到了非常重要的作用。


  到了近代,它作为物质流通的中心地区,而发展成为一座被称之为“天下厨房”的商业城市。 大阪商人所特有的那种向往自由和努力进取的气质,是大阪人的一大特征。净琉璃、歌舞伎等代表日本的传统艺术文化精粹,一直被保存延续至今。


      作为战时较少参加太平洋战争和中日战争的大阪人来讲,他们做生意比打仗看的更为重要,永远把商业放在第一。这也使大阪的经济没有完全投入到战争,在当时日本军国主义的体制下,大阪的很多人被称为异类和极端分子,甚至部分大阪人因为拒绝政府参加“远征战争(抗日战争)”为由而遭到杀害。但是正是这份坚持,这使得大阪的经济发展、社会风貌等得以充分的保留了下来,将繁华不断地延续到了现在。

八大大阪顶级购物中心


       大阪,日本名副其实的购物之都,无论男女老少都能在这里找到适合自己的购物之处。特别是很多商业设施直接与各大车站相连,方便了游客的到来。此外,这些商业中心的周围也往往汇聚了众多的特色小店、咖啡馆、餐馆,很多商业中心一天是根本逛不完的。在国人赴日旅游大肆购物的当下,心心日本最前线特意为大家选择了全大阪八大顶级的购物中心,希望方便各位朋友的大阪购物之旅。


      日本桥:这里是大阪的秋叶原,基本上所有的连锁动漫商店在这里都能找到。


      戎桥筋商店街:戎桥筋商店街位于心斋桥商店街南侧,是大阪本地人购物的好去处,也是本地人会推荐给外国游客的地方。在戎桥筋你可以感受地道额关西市井风情。因为戎桥筋不如心斋桥那么有名气,所以这里还没有被旅游团大肆抢购,物价比较便宜,商品也比较齐全。若是在心斋桥买不到热门商品,那么建议你到戎桥筋来挑选。实际上这里和心斋桥筋是一样的,只不过比心斋桥筋短一些,与心斋桥筋是平行的,两地步行大概5分钟的距离。


      心斋桥:心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。心斋桥是以带有拱廊设施的心斋桥筋商店街为中心发展起来的。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。石板铺就的人行道、英国风格的路灯和成排砖造建筑物的周防町筋,格调高雅,这一带被人称为欧洲村。


      奥特莱斯购物城:大阪的奥特莱斯,还是非常值得逛逛,没有什么大牌,都是日本本土牌子。商场布局很有异国情调,建筑是北美港口城市风格,位于关西国际机场对岸,汇集了150多家知名品牌折扣店。商场里还有吃的,可以在这里享用晚饭,也有中国人开的餐馆


      水晶长堀地下街:就在心斋桥筋商店街北面,来这儿购物的老外很多,我们这样的跟团旅客也很多。虽然是地下商业街,但里面不仅有各种商店和餐饮的地方,还有很多电玩娱乐场所,而且还有小型的花园和喷泉。


      道顿崛:在这里各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛美食街的标志,尤其是当夜晚来临,闪烁的霓虹灯更是诱人。许多著名的小吃像金龙拉面、章鱼烧、回转寿司、河豚肉等在这都可以吃到。 在道顿崛美食街,有来自全日本的山珍海味。不论你想吃什么,它都能给你最美味的一餐。 道顿崛美食街的旁边就是千日前商店街,商店林立。走远一点到日本桥附近就是著名的大阪电气街,充满各种电子产品。如果走下地铁站,更有一条贯穿大阪市中心的地下购物街。总而言之,道顿崛美食街的一带都是大阪最繁华的商业区,几乎没有一寸土地不是被商铺所占据着。来到号称日本厨房的大阪,道顿崛美食街是绝对不能错过的。


      道具屋筋商店街:这里没有心斋桥道顿堀那么喧闹,没有那么夸张的游客数,却有着足够吸引人的小玩意儿。这是一条以厨房用品为主的街道,小到刀具,锅碗瓢盆,各种调料,大到餐厅吧椅,看板门帘,一应俱全。


      天神桥筋商店街:这是日本最长的小商品街,两侧的店面装修都有日本风格,这里每天还有好多活动举办,是体验大阪人日常生活的好地方。



      大阪是一坐商业文化、历史文化都非常浓厚的城市。大阪市内有大阪城,它以 5 层的望楼天守阁为中心,有 6 万平方米左右的草坪公园,一到春天樱花盛开的季节,来这里赏花的游人摩肩接踵,络绎不绝。以梅田为中心的一带地区被称为“北”;以难波和道顿堀为中心的一带地区被称为“南”。 难波是充满平民气氛的繁华街区,道顿堀是道顿堀川两岸饮食店林立的一个区域。南是著名的娱乐区,这里集中了许多剧场和电影院。



 
    大阪旅游线路,中国旅行社首推的自然是大阪最著名的环球影城和大阪城天守阁,除了这两个,大阪的著名旅游景点还有很多,悠久的历史和持续的繁华,都使这座国际化大都市有了独特的城市风情。


       四天王寺:四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。它不仅仅作为佛界守护、镇护国家的寺院而成为政治外交的中枢,而且还是美术工艺产业等日本文化的发源地。以后将中门、五重塔、金堂、讲堂等呈一条直线排列、外部则由回廊环绕的建筑模式称为“四天王寺式”,其模式 来源应为中国和朝鲜半岛。虽然殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战炎和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿,充分体现了这 座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。


      日本环球电影城日本环球电影城位于日本大阪市此花区,是世界3个环球影城主题公园之一,1998年10月28日由美国动作演员、今加州州长阿诺舒华辛力加主持动工仪式,2001年3月31日开幕。其设 计与美国奥兰多的环球影城相近,有部份机动游戏相同。包括《侏罗纪公园》河流探险、《未来战士2:3-D》 、《蜘蛛侠》、《大白鲨探险》《E.T之旅》等。


      天守阁:大阪城天守阁本来是于十六世纪由丰臣秀吉所建,为了建造大阪城,他命令全国的诸侯都要参与兴建工程,许多护城河及城郭的石块也是由各地诸侯所捐献而来,并且在三年内动用了数十万名的劳工,以其辛苦的血汗建造而成的,大阪城庄严华丽,是日本最著名的城堡之一。


      大阪城公园:大阪城公园面积广阔,每年1月下旬至3月上旬,公园内梅林里的梅花纷纷盛开,吸引了众多旅行者前来观赏,而到了3月下旬至4月上旬的这段期间,4000多棵樱花树竞相开放,更是大阪市内颇具人气的赏樱名所。作为大阪的代表历史建筑,大阪城反复出现在了众多的电影、电视、动漫和游戏之中,是去大阪旅行时绝不可错过的地方。


      通天阁:通天阁是位于日本大阪府大阪市浪速区新世界商业街的一个瞭望塔,它最早建于1912年,由建筑师内藤多仲设计。落成时,它作为当时东方各国中的最高建筑物,成为了大阪城市的标志。 1943年,通天阁由于突然遭受火灾而被毁,后来为了给战时的日本提供钢铁,残存的通天阁被拆除了。第二次世界大战后1956年,大阪人民在克服了种种困难之后,将通天阁重新建立了起来。


      新世界:新世界,一个在战前开发却在战后几十年续渐没落的地区。新世界的中央,亦是新世界的象征,唤起人们旧思绪的通天阁。 大阪有名的老街区,包括通天阁铁塔和多家历史老店在内,都成为最具大阪风情的标志场景,特别是河豚灯笼与铁塔相映衬的画面,曾在很多影视作品里登场。这片街区充满平民草根风情,多年来都没有太大的改变。二十世纪初的新世界非常繁荣,如今虽不再有过去的喧闹,却是追溯大阪往昔的最佳去处,大阪“平民世俗”的城市精神,在这里有最好的体现。


      阪神甲子园球场:经常看日本漫画的朋友一定知道甲子园是日本高中棒球的圣地,是日本很多动漫多次提到的热门地点之一,每个棒球主题的漫画基本都已能到甲子园球场打球为终极目标! 阪神甲子园球场,位于日本兵库县西宫市甲子园町的著名棒球场,一般简称为“甲子园球场”或“甲子园”。它是日本职棒阪神虎队的主场。


      大阪水族馆:大阪水族馆是占地26570平米,并载有290万加仑的水。它四周的建筑以火环为主题,意寓火山围绕着太平洋。 参观由一段火山爆发的录像开始,然后由乘坐电梯到八楼。当你由螺旋楼梯往下走的时候,你将体验到从北极到热带14个截然不同的生存环境,从白天世界到日本丛林,再从北极表面来到南极,还有蒙特利湾、大堡礁以及其他生态系统让你感觉仿佛置身海底。


      天保山大摩天轮:坐落在大阪湾口的天保山大摩天轮是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮之一。在摩天轮上可以从高空中尽情地俯瞰大海、远山及整个大阪市,夜晚彩灯点缀下的大摩天轮充满了浪漫情调,所以这里已成为著名的情人约会场所。世界上首次安装的“流星雨烟花”可形成直径100米的美丽彩灯图案。


      HepFive摩天轮:复合型商业设施“HEP FIVE”位于大阪“梅田”的中心,艳红的大摩天轮为其标志。乘坐处在7楼,吊舱越过顶楼的摩天轮,上升至离地面106米的高度,可眺望大阪的市中心部。


      美国村:美国村地区由大阪30多年前开设的许多专卖各式美国进口商品的小店而得名。从上世纪70年代开始,美国村成为大阪年轻人聚集的地方。各种二手服装店、杂货铺、咖啡馆和艺术画廊让人目不暇接。到了周末,这里也经常举办跳蚤市场及各类表演,充满张扬个性的青春活力。


      大阪历史博物馆:紧挨着大阪NHK放送局的大阪历史博物馆是栋13层的近代建筑,距离难波宫迹和大阪城公园也不远。根据时代的不同,分区展示了不同时期的历史资料和展示作品。比如10楼的古代区,9楼的中世、近世区,8楼的历史发掘区,7楼的近代、现代区等等。将史迹难波宫、旧梅田车站、复原了的大阪本愿寺,以及各种车马人形,均以模型的形式栩栩如生地展现了出来,是了解日本历史、增长知识见闻的好去处。


      梅田展望台:大阪车站北部的梅田天空大厦是栋地上40层,地下2层的超高型连接式建筑,由TowerEast(东栋)和TowerWest(西栋)两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭院展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。 这个空中展望台实际上是连接梅田蓝天大厦双塔的空中走廊。在空中展望台,您能俯瞰整个大阪,天气好的时候您还可以看到不远处的淡路岛。


       方便面博物馆:在1971年,日清首次推出杯装即食面,随即风靡全球,就连日本的航天员也在太空品尝了方便面。目前,日清公司的 分支机构遍及中国、美国、巴西、荷兰、印度和新加坡等地,公司每年销售额超过3000亿日元(约合27亿美元)。为了纪念这个伟大的发明, 1999年,纪念安藤业绩的方便面博物馆正式开放。

评论
热度(19)
  1. 毁灭!心心日本最前线 转载了此文字
  2. 二班大队长心心日本最前线 转载了此文字
    MARK
  3. Conservative_Futo心心日本最前线 转载了此文字
  4. jujiwangv5心心日本最前线 转载了此文字
  5. 简单心心日本最前线 转载了此文字
  6. 渊来这样麻烦心心日本最前线 转载了此文字
    绝对mark下!!!!!

© 毁灭! | Powered by LOFTER